Блог

PaydayMansion предоставляет своим партнерам широкий выбор рекламных материалов, технологии оптимизации лидов, максимально гибкие условия сотрудничества, качественную поддрежку и обслуживание, а также самый высокий доход на рынке.

06.04.2015

Мобильная революция и как результат - изменения алгоритма Google

Google изменил алгоритм для результатов поиска в браузерах на мобильных устройствах. Соответственно, акцент на использовании мобильных устройств сильнее, чем когда-либо прежде.

По данным опроса CNN в начале 2014 года смартфоны обогнали ПК, если говорить о частоте использования. Эти исследования были проведены в США. Когда мы начинаем понимать, что люди находясь в поиске информации в интернете чаще пользуются смартфонами, чем компьютерами, становится понятно, почему международные концерны, такие как Google, должны быть готовы к предстоящим изменениям. 
 
Новый алгоритм Google в результатах поиска на высших позициях показывает сайты, которые совместимы с мобильными устройствами. Сайты, которые приспособлены для просмотра только на компьютере, с каждым разом падают все ниже в результатах поиска. Это должно склонить веб-разработчиков к более быстрой работе над совместимостью своих витрин с мобильными устройствами.
 
Но это не неожиданное изменение, поскольку Google в течение многих лет рекомендует веб-мастерам адаптировать свои сайты для мобильных устройств. Многие создатели работают продолжительное время над оптимизацией интернет страниц.
 
Дополнительно Google старается помочь веб-мастерам адаптироваться к новым изменениям. Компания предлагает инструменты дающие возможность тестировать и собирать статистику со страницы с точки зрения функциональности на мобильных устройствах. Вы можете протестировать свой сайт, вписывая его URL здесь.
(https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/) Если Ваша страница не пройдет, то Вы получите информацию о том, что должно быть исправлено.
 
Итак, Google не создал ничего необычайно сложного, что в добавок могло бы усложнить работу веб-разработчиков. Компания старается идти в ногу с технологическими новинками и старается помочь веб-мастерам достичь, растущего с необычайной скоростью, количества пользователей мобильных устройств.